Receta: Alfajor de maicena

Receta: Alfajor de maicena

Necesitas:

  • 100 g. de Almidón de Maíz
  • 200 g. de Mix 3 Harinas
  • 80 g. de azúcar flor
  • 1 cucharadita de polvos de hornear (4 g.)
  • 1 pizca de sal
  • 100 g. de mantequilla
  • 1 cucharadita de ron
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 yema de huevo.

Preparación:

  • Paso 1:
    Mezclar los ingredientes secos (almidón de maíz, mix 3 harinas, azúcar flor, polvos de hornear y sal).

  • Paso 2: Cortar la mantequilla fría en cuadritos e ir mezclando con las manos hasta que la mezcla se transforme en arena.

  • Paso 3: Agregar los ingredientes líquidos (ron, esencia de vainilla y la yema de huevo) y amasar doblando la masa hasta que todo esté incorporado.

  • Paso 4: Envolver la masa en papel film y reposar 30 minutos en el refrigerador.

  • Paso 5: Estirar la masa con ayuda de un uslero sobre papel mantequilla, silpat u otro hasta lograr el ancho deseado y cortar con cortadores redondos.

  • Paso 6: Hornear por 10 minutos o hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar antes de retirar de la bandeja.

  • Paso 7: Una vez que las tapas estén frías, rellenar con manjar y agregar coco rallado en los bordes.
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