Necesitas:
- 100 g. de Almidón de Maíz
- 200 g. de Mix 3 Harinas
- 80 g. de azúcar flor
- 1 cucharadita de polvos de hornear (4 g.)
- 1 pizca de sal
- 100 g. de mantequilla
- 1 cucharadita de ron
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 yema de huevo.
Preparación:
- Paso 1:
Mezclar los ingredientes secos (almidón de maíz, mix 3 harinas, azúcar flor, polvos de hornear y sal).
- Paso 2: Cortar la mantequilla fría en cuadritos e ir mezclando con las manos hasta que la mezcla se transforme en arena.
- Paso 3: Agregar los ingredientes líquidos (ron, esencia de vainilla y la yema de huevo) y amasar doblando la masa hasta que todo esté incorporado.
- Paso 4: Envolver la masa en papel film y reposar 30 minutos en el refrigerador.
- Paso 5: Estirar la masa con ayuda de un uslero sobre papel mantequilla, silpat u otro hasta lograr el ancho deseado y cortar con cortadores redondos.
- Paso 6: Hornear por 10 minutos o hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar antes de retirar de la bandeja.
- Paso 7: Una vez que las tapas estén frías, rellenar con manjar y agregar coco rallado en los bordes.